Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung




Von der Serienanlage bis hin zum Highend Konzerterlebnis...

Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon vEnoMaZn » Di 12. Jun 2012, 20:15

Hallo zusammen,

Ich schreibe mal lieber hier denn habe die Hoffnung hier eine gut beraten zu werden als im anderem Forum.

HiFi: Radio: Clarion CZ201ER
Endstufe: Clarion APX2121E
Boxen: Phoenix Gold Ryval V5C

Ich habe sehr günstig einen gebrauchten Aktiv-Subwoofer gekauft - Subwoofer: Raveland Flatsub FS8

Da aber die Clarion Endstufe nur eine 2-Kanal Endstufe ist, habe ich ebenfalls noch sehr günstig eine 4-Kanal Endstufe Axon C502 kaufen können.

Am Wochenende die beiden Endstufen ausgetauscht, da ist mir aufgefallen, dass die Axon 4-Input Kanäle zur Verfügung hat.

Klar, zwei habe ich für die Lautsprecher genommen aber der Subwoofer hat ebenfalls nur Input Anschlüsse.

Input auf Input bringt natürlich nichts und bin jetzt bissl ratlos.

Gibt es da eine Möglich, dass ich irgendwie den Subwoofer ins Laufen kriege ohne jetzt viel Geld auszugeben?

Vielleicht klappts ja doch noch mit einen von beiden Endstufe auf irgendeine Weise.

Am Radio kann ich wohl leider keinen Subwoofer anschliessen, da waren nur die 4 Anschlüsse für die Lautsprecher. (Hab Hochtöner ebenfalls im Einsatz)

Vielleicht klappt es ja irgendwie mit den High-Level-Eingängen vom Subwoofer.

Bin für jeden Rat dankbar.
Bild

.(mein blog).

Smart 450 CDI Pure - BJ: 30.10.2001, EZ: 21.11.2001 - Bild
Benutzeravatar
vEnoMaZn
 
Beiträge: 187
Registriert: Mi 21. Sep 2011, 15:14
Postleitzahl: 50
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: smart fortwo cdi 450
Kennzeichen: K-
Skype: ---

von Anzeige » Di 12. Jun 2012, 20:15

Anzeige
 

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon dp2 » Di 12. Jun 2012, 21:22

Ähm, ein Aktiv-Subwoofer hat schon eine Endstufe on Board, d.h. die 4 Kanal wäre für diesen völlig überflüssig gewesen.

Vom Radio aus 2Kanäle für die Endstufe bzw. Frontsystem und 2Kanäle für den Subwoofer mehr brauchtest du nicht. ;)
Benutzeravatar
dp2
 
Beiträge: 288
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 21:16
Wohnort: Leverkusen
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: 450er
Kennzeichen: -halter ist Chrom

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon vEnoMaZn » Mi 13. Jun 2012, 07:08

ahh ok aber wie kann ich den denn am radio anschliessen :?

hab ja keinen stecker mehr frei :(

Bild

an punkt 1 hängen bei mir die boxen mit einer dran

an punkt 2 die hochtöner

weitere stecker stehen mir nicht zur verfügung :(
Bild

.(mein blog).

Smart 450 CDI Pure - BJ: 30.10.2001, EZ: 21.11.2001 - Bild
Benutzeravatar
vEnoMaZn
 
Beiträge: 187
Registriert: Mi 21. Sep 2011, 15:14
Postleitzahl: 50
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: smart fortwo cdi 450
Kennzeichen: K-
Skype: ---

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon apicsmart » Mi 13. Jun 2012, 08:44

Ähm, mal ne möglicherweise blöde Frage. Warum hast Du die Hochtöner separat an der HU???
Ich kenne das so das die HT über eine Frequenzweiche mit den Tief-/Mitteltönern am selben Anschluss hängen.
Bzw. Bei Dir wäre da ja dann noch die Endstufe dazwischen, wenn ich das richtig verstehe.
Wenn das bei dir so wäre, hättest Du Anschluß 2 für den Sub Frei.

Verstehe Deine Konfiguration so nicht ganz.
Bild
2018 - ??? VW Tiguan Join 2.0 TDI Bild DIESEL
2011 - ??? SMART for two pulse cabrio mhd Bild SUPER
2015 - 2018 VW Golf Sportsvan Lounge 2.0 TDI Bild DIESEL
2006 - 2011 SMART for two pure coupe cdi Bild DIESEL


Homepage - Smart Treff Köln und Umgebung
Benutzeravatar
apicsmart
 
Beiträge: 2342
Registriert: Do 26. Feb 2009, 08:15
Wohnort: Kerpen
Postleitzahl: 50170
Realname: Andreas
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: 42 pulse Cabrio MHD BJ 2011
Kennzeichen: XX - MY 451
Skype: apicsmart

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon vEnoMaZn » Mi 13. Jun 2012, 10:39

öhhh, gute frage, nächste frage.

ich meine mich zu erinnern, dass alles so angeschlossen wurde.

wollte nämlich vor zwei wochen schon den subwoofer am radio anschliessen aber dann waren alle vier anschlüsse belegt.

die tief- und hochtöner müssten eigentlich auch über die frequenzweiche laufen ...

ich denke, ich muss mir nochmal die ganzen anschlüsse anschauen ... mano mano man :o
Bild

.(mein blog).

Smart 450 CDI Pure - BJ: 30.10.2001, EZ: 21.11.2001 - Bild
Benutzeravatar
vEnoMaZn
 
Beiträge: 187
Registriert: Mi 21. Sep 2011, 15:14
Postleitzahl: 50
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: smart fortwo cdi 450
Kennzeichen: K-
Skype: ---

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon apicsmart » Mi 13. Jun 2012, 11:03

Also, ich bin kein absoluter Car-Hifi Experte, aber bisher war es bei meinen Anlagen immer so, das Tief-/Mittel- & Hochtöner immer über Frequenzweiche angeschlossen war. Mal direkt an der HU mal mit ner zwischengeschalteten Endstufe.

Das HT direkt und vor allem alleine an der HU angeschlossen sind habe ich bisher noch nie erlebt.
Vielleicht gibt es spezielle HU´s mit denen man sowas machen kann? Aber dann frage ich mich warum man das so machen soll.

Vielleicht meldet sich ja doch noch einer unsere Car-Hifi Freaks dazu.
Bild
2018 - ??? VW Tiguan Join 2.0 TDI Bild DIESEL
2011 - ??? SMART for two pulse cabrio mhd Bild SUPER
2015 - 2018 VW Golf Sportsvan Lounge 2.0 TDI Bild DIESEL
2006 - 2011 SMART for two pure coupe cdi Bild DIESEL


Homepage - Smart Treff Köln und Umgebung
Benutzeravatar
apicsmart
 
Beiträge: 2342
Registriert: Do 26. Feb 2009, 08:15
Wohnort: Kerpen
Postleitzahl: 50170
Realname: Andreas
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: 42 pulse Cabrio MHD BJ 2011
Kennzeichen: XX - MY 451
Skype: apicsmart

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon vEnoMaZn » Mi 13. Jun 2012, 11:28

also laut deinem letzten post, müsste man normalerweise hoch- und tieftöner per frequenzweiche an die endstufe anschliessen.

was ist denn bei mir am 3. und 4. anschluss dran ... würde am liebsten sofort rauslaufen und überprüfen aber bin krank zuhause :(
Bild

.(mein blog).

Smart 450 CDI Pure - BJ: 30.10.2001, EZ: 21.11.2001 - Bild
Benutzeravatar
vEnoMaZn
 
Beiträge: 187
Registriert: Mi 21. Sep 2011, 15:14
Postleitzahl: 50
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: smart fortwo cdi 450
Kennzeichen: K-
Skype: ---

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon apicsmart » Mi 13. Jun 2012, 11:42

Genau, ich sehe es so, das an Anschluss eins/zwei deine Endstufe kommt und daran dann per Frequenzweiche die Hoch- und MittelTöner.
An Anschluss drei/vier kannst Du dann entweder deinen Sub Anschliessen, oder ein zweites Päärchen Lautsprecher (mit oder ohne Endstufe), dann aber keinen Sub mehr.
Wenn Du einen Sub anschliesst, bleibt ein Anschluss übrig und somit leer.

So würde ich das sehen, bzw. anschliessen.
Bild
2018 - ??? VW Tiguan Join 2.0 TDI Bild DIESEL
2011 - ??? SMART for two pulse cabrio mhd Bild SUPER
2015 - 2018 VW Golf Sportsvan Lounge 2.0 TDI Bild DIESEL
2006 - 2011 SMART for two pure coupe cdi Bild DIESEL


Homepage - Smart Treff Köln und Umgebung
Benutzeravatar
apicsmart
 
Beiträge: 2342
Registriert: Do 26. Feb 2009, 08:15
Wohnort: Kerpen
Postleitzahl: 50170
Realname: Andreas
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: 42 pulse Cabrio MHD BJ 2011
Kennzeichen: XX - MY 451
Skype: apicsmart

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon vEnoMaZn » Do 14. Jun 2012, 13:48

so, habe mir mal das radio ausgebaut und nochmal meine verkabelung angeschaut ... katastrophal :o

an allen vier kabeln war etwas angeschlossen.

Bild

aber wieso und was hängt denn da dran, denn meine hoch- und tieftöner waren ebenfalls über die frequenzweiche angeschlossen.

kabel mal weiter rausgezogen und siehe da, es wurden y-kable benutzt.

Bild

im endefekkt war mit dieser verkabel ung eine seite komplett für tief und und die andere für die hochtöner :shock:

bin mir nicht sicher woher die y-kabel her kamen, denn dadurch haben mein vater und ich das alles wohl komplett falsch angeschlossen.

jetzt sind sie erstmal raus und die anlage läuft jetzt auch natürlich viel besser, klarer, deutlicher und lauter.

Bild

die beiden kabel für den subwoofer sind nun endlich frei.

Bild

cinchkabel für den subwoofer habe ich soeben neu bestellt, das alte war zu kurz denn gedacht war ja von fahrerseite zum beifahrer.
Bild

.(mein blog).

Smart 450 CDI Pure - BJ: 30.10.2001, EZ: 21.11.2001 - Bild
Benutzeravatar
vEnoMaZn
 
Beiträge: 187
Registriert: Mi 21. Sep 2011, 15:14
Postleitzahl: 50
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: smart fortwo cdi 450
Kennzeichen: K-
Skype: ---

AW: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon apicsmart » Do 14. Jun 2012, 18:36

Moment mal, waren die y-Kabel so angeschlossen das die aus den 4 Anschlüssen des Radios quasi 2 Anschlüsse gemacht haben? Spaß habe ich ja noch nie gesehen.
Oder hat da einer gemeint das e damit mehr Leistung raus holt?
Höchst merkwürdig.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Bild
2018 - ??? VW Tiguan Join 2.0 TDI Bild DIESEL
2011 - ??? SMART for two pulse cabrio mhd Bild SUPER
2015 - 2018 VW Golf Sportsvan Lounge 2.0 TDI Bild DIESEL
2006 - 2011 SMART for two pure coupe cdi Bild DIESEL


Homepage - Smart Treff Köln und Umgebung
Benutzeravatar
apicsmart
 
Beiträge: 2342
Registriert: Do 26. Feb 2009, 08:15
Wohnort: Kerpen
Postleitzahl: 50170
Realname: Andreas
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: 42 pulse Cabrio MHD BJ 2011
Kennzeichen: XX - MY 451
Skype: apicsmart

Re: Komme nicht weiter - brauche Hilfe/Beratung

Beitragvon vEnoMaZn » Do 14. Jun 2012, 18:57

ja sehr kurios :shock:

kann dir aber auch nicht sagen woher der Fehler kommt.

wurde beim Kauf beraten und Weiss nicht in das Kabel bei nem Paket extra dabei lag und wir dachten, das muss definitiv auch benutzt werden oder ob der Berater sicher etwas anderes gedacht hat :oops:

jedenfalls danke für die Antworten, so konnte man den Fehler beheben.

wenn das Kabel da ist, dann gehts weiter. yippie :geek:
Bild

.(mein blog).

Smart 450 CDI Pure - BJ: 30.10.2001, EZ: 21.11.2001 - Bild
Benutzeravatar
vEnoMaZn
 
Beiträge: 187
Registriert: Mi 21. Sep 2011, 15:14
Postleitzahl: 50
Geschlecht: M
Ich fahre einen...: smart fortwo cdi 450
Kennzeichen: K-
Skype: ---



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Carhifi

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron